Zwei Bunte Bentheimer Zuchtsauen bilden den Grundbestand unserer Schweinehaltung. Wir kreuzen mit Pietrain ein um ein gut bemuskeltes, zarte, fettärmeres aber doch saftiges Endprodukt zu erzielen. Wir haben keine Massentierhaltung und mästen nicht in Rekordzeit. Unsere Tiere sind Freigänger und werden extensiv gehalten, so dass sie minimum ein Jahr lang ein glückliches Schweineleben führen. Das zeichnet unter anderem die besondere Fleischqualität aus.
Das Bunte Bentheimer Schwein (oder Bentheimer Landschwein) ist eine Schweinerasse aus der Grafschaft Bentheim und dem Emsland. Das Bunte Bentheimer Schwein ist vom Aussterben bedroht. Heutzutage gewinnt diese Rasse vermehrt an Bedeutung, da sie, im Gegensatz zu den hochgezüchteten Schweinen, durch eine bessere Fleischqualität gekennzeichnet ist. Der Speckanteil ist verhältnismäßig hoch, das Fleisch selbst weist einen hohen intramuskulären Fettanteil auf, was sich positiv auf die sensorischen Qualitäten des Fleisches auswirkt (Geschmack, Aussehen, Brateigenschaften). Das Bunte Bentheimer Schwein hat über den ganzen Körper verteilt größere schwarze Flecken, ist frühreif und fruchtbar.